Частые вопросы о лизинге

Можно ли сдавать технику в сублизинг, если она находится в лизинге?

Передача предмета лизинга в сублизинг допустима только при согласовании данного вопроса с лизинговой компанией. Субарендатором может являться исключительно юридическое лицо. Стоимость услуги зависит от ценовой политики лизинговой компании.


На каких условиях возможно досрочное погашение лизинга?

Досрочное погашение лизинга возможно не ранее чем через 6 месяцев после заключения договора. Для этого необходимо отправить запрос по досрочному погашению, в соответствии с которым будет сделан расчет.


Можно ли отказаться от страхования предмета лизинга?

Страхование предмета лизинга является обязательным. Это по сути защищает Лизингополучателя от риска возможных повреждений или полной гибели предмета лизинга. Данный момент крайне важен при заключении сделки. Страховая премия может быть включена в лизинговые платежи. Если данный платеж в лизинговые платежи не включен, то лизингополучатель обязуется самостоятельно застраховать предмет лизинга в компании, которую одобрит лизингодатель.


Можно ли каско включить в ежемесячный платеж?

Да, стоимость каско можно включить в ежемесячный платеж при согласовании с лизинговой компанией. В таком случае лизинговая компания покупает страховку самостоятельно, а Вы погашаете ее стоимость постепенно. При этом рассрочка не скажется на сумме компенсации в случае возникновения форс-мажора.


Какие графики ежемесячных платежей применяются в лизинге?

График платежей должен быть прописан в договоре. В зависимости от сферы деятельности клиента, сезонности его бизнеса, ряда других особенностей, может быть выбран один из видов погашения платежей:

  • аннуитетный (равные суммы на протяжении всего периода)
  • регрессивный (сумма платежей постепенно уменьшается)
  • сезонный (гибкий график выплат, подстраивается под сезонность бизнеса клиента)
  • ступенчатый (задолженность делится на несколько частей, выплаты осуществляются поэтапно)

Как вернуть НДС с лизинговых платежей?

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ, лизинговые сделки подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, который можно вернуть. Поскольку исходящий НДС компании превышает входящий, это означает, что Вы выполнили переплату в бюджет, и можете вернуть ее.


Применим ли электронный документооборот в лизинге?

Электронный документооборот в лизинге допустим и желателен. Он обеспечивает экономию времени и финансовых средств, поскольку позволяет оперативно обмениваться документами, без необходимости организации почтовой или курьерской доставки, а также позволяет минимизировать личные встречи.


Возможно ли составить индивидуальный график уплаты лизинговых платежей?

Формирование индивидуального графика платежей возможно. Наши менеджеры готовы составить максимально удобную именно для Вас схему оплаты, которая будет учитывать сезонность Вашего бизнеса, а также другие особенности.

Заявка на лизинг Задать вопрос
Лизинг для ИП
Лизинг для малого и среднего бизнеса
Корпоративный лизинг
Участие в госзакупках
Инвесторам
Электронный документооборот